Август

Худякова Ольга
Закоулками в дождь и зной
Тихо тянется лето в осень.
Вот и август ликует вновь
Облаками скрыв неба просинь...

И все чаще осенняя хмарь...,
Солнце реже радует лето...
Улетают зарницы вдаль
Красотой делясь напоследок...

Не такой уже долгий день,
Ночь длинее, темнее стала...
Те же звезды..., только ясней
Светят с дальнего пьедестала...

Август - это еще не конец!
Череда жарких дней настанет...
Месяц август лета венец -
Своей щедростью всех одарит!