Пока босоногое лето!

Первослав
Туман над рекою клубами,
Застыл до утра белизной.
Как облако меж берегами,
Спустилось с небес на покой.

Чуть слышно журчит голос речки
И рыба плюёт в лопухах.
А ласка, как белая свечка
В траве и кузнечик в зубах.

Уж август и тёмные ночи,
И лунный неон в небесах.
А дни холодней и короче,
Не слышно кукушку в лесах.

Вот лист пожелтел уже где-то,
Бордовый и чуть золотой.
Бежит босоногое лето,
Тепло в чемоданчик с собой.

Уедет домой к себе, в отпуск,
Где море и пальмы, и зной.
А мне не подарит свой пропуск,
Не втянет в автобус с собой.

Стою на обочине где-то,
Печально смотрю ему в след.
Пока босоногое лето!
Пришли мне зимой свой привет.

2012