381. Поэт

Жеглова Людмила Петровна
Поэты слышат, как миры другие дышат!
Им дар дается, чтобы слышать, в корень зреть
И жечь сердца людей, огонь воспламеняя,
Чтобы смогли все в жизни этой преодолеть.
Перенести невзгоды, ложь, что нас всех душит
И, иссушая души, все лучшее в нас глушит.

Поэты воздвигают в мир святое знамя
И в рог трубят, вселенскую песнь воспевая,
Чтобы в сердцах людей всех возгорелось пламя
И дружбой и любовью расцвечен был припев!
Чтоб пламя песни разрасталось и сжигало
Всю дьявольскую нечисть, ересь, ложь и спесь!

И дружба меж народов в мире возрождалась,
И правду берегла, ей отдавая честь!

Издано.