Полосатой зарёй одевается день

Сергей Низамов
1.Так забавно, остался лишь мокрый песок
этой ночью у ног после злого дождя,
если даже закат в этот ливень продрог,
то, наверно, не будет веселого дня.
Полосатой зарей одевается день,
и за синей рекой горят облака,
силуэты небесных больших кораблей
отражает закатом ночная река......

2.Как волны смоют тонкие изгибы
твоих шагов по краешку песка,
так ночь тиха, и проплывают мимо
чужие и пустые берега.
Набрать, в руках хранить живую воду,
как память об ушедшем навсегда,
ночную и бездонную свободу,
далекие чужие  города......

2003 г.