полтергейст

Гольцман Полина
в совхоз...приехал новый...агроном
в руках синенький..новенький диплом
жена..красавица..ну вся..при всём
все разговоры..лишь о ней..да о нём
а с ними...двое малых..ребятишек
на маму..лицом схожих...шалунишек
совхоз их ждал..им новый дом..купил
фруктовый сад..красивый...заложил
и огород..огромный..вместо..дачи
корову.. совхозную..в придачу
пришли на помощь люди..всем селом
привели в порядок дом и всё кругом
не даром говорится,что в простом народе
помощь всегда была,так сказать в моде
картофель посадили,засеяли грядки
чтоб по деревенски было..всё в порядке
дом был современный..и прекрасный
но..с приведением..совсем..ужасным
построила хозяйка,но в нём не жила
через неделю ровно..в прихожей умерла
но с этим не могла..видать..смириться
решила..полтергейстом..поселиться
мебель на свой лад...расставляла
уходя..ключ от дома с собою забирала
и кота,и собаку,и даже голубого попугая
жильцов своей зомби-живностью..пугая
потом себе наседку-зомби принесла
которая на чердаке ципляток-зомби..вывела
их каждую ночью на прогулку..выводила
скребла,по привычке..будто бы кормила
"хозяйка" ночью из тумана..выходила
красавица была..но ужас дикий наводила
при лунном свете...серебром..сияла
только в серебрянном по дому гуляла
агроном сменил даже..замок..в двери
но отвадить этим приведенья..не смогли
каждый день и ночь..что то случалось
на чердаке кудахтало,скреблось,стучалось
стало ходить и летать даже днём по дому
семья агронома...ставила еду домовому
мне было тогда..всего лишь..двадцать
боялась я ещё такого..стыдно сознаться
но когда то нужно за такое..браться
страх бы преодолеть,и за молитвы удержаться
наставница мне объяснила..как и почему
что зомби-зверей..мне бояться не к чему
сказала домовой..здесь тоже не причом
должна я..заманить "хозяйку" куличом
должна я смело..отработать...это дело
что бы она от..натиска молитв оторопела
испекла я.. осенью...пасхальный кулич
освещённый..бьёт он в зомби как паралич
всё приготовила..легла..как будто спать
даже для виду засопела..и стала ждать
в 12.00 на чердаке заскребло и застучало
потом залаяла собака и корова замычала
кот не мяукал а глазами светил и фырчал
от всего этого..в ужасе..попугай кричал
вдруг задрожал..как от землетресенья пол
на кухне..задвигался и подпрыгнул стол
ни откуда..у стола женщина стояла
что то здесь не так..она точно "осознала"
но соблазн куличом..как магическая сила
даже...у приведенья...сразу победила
она его руками..как безумная..схватила.
кусок молниеносно..зубами..откусила
потом швырнула его..обратно...на стол
кулич покатился и разбился..упав на пол
в одно мгновенье вся её "хозяйская рать"
бросилась..его собирать..жрать и клевать
и друг за дружкой в туман превращались
а потом..так же быстренько..испарялись

так..освещенным  пасхальным...куличом
я выгнала всю нечесть..Божьим..лучом
"хозяйка"..нашла наконец..вечный покой
после отпевания..за кладбищенской стеной