Летний вечер над тайгою

Владимир Квашнин 2
Летний вечер над тайгою
Зорьку кутает фатой.
Туча, походя, серьгою
Вдела месяц золотой.

Деревенька засыпает,
Подобрав цветной подол.
Небо звёзды осыпает
Разнотравью на помол.

Только летом до рассвета
Тропка ночи коротка -
Солнца красная монета
Покатила с лепестка.

По лугам проснулись птахи.
Затуманилась река.
Белоснежные рубахи
Одевают облака.

Тает месяца краюха.
И опять, как в старину,
Красный конь, войдя по брюхо,
Пьёт речную тишину.