Снежный барс

Тина Бем
Скрип снега хрусткого подо мной.
Шаг. Белый пепел рапидом ниц
С веток туи снулой. Глаза закрою,
Лед ленно клеит мои ресницы.

Вдох. Выдох. Вяжущей пеленой
Пар тугой вырвался из ноздрей.
Шорох. Не шевельнусь, дрогну спиной.
Чувствую запах, принадлежащий ей.

Ближе к земле. Мягче движений ход.
Голову набок медленно. Не дыша,
Страх ее ощущаю. Манит. Зовет.
Делаю шаг. Тсс. Еще шаг.

Я растворился, слился с шепотом скал,
Даже с радаров эха мой след исчез.
Крови прилив. Пульс. Озноб. Оскал.
Уши прижал. На задние лапы вес

Переношу. Резкий удар хвоста.
Взгляд — прицел, капкан. Ей не уйти.
«Будь покорна! Я ведь мучить не стану!»
Шаг. Прыжок. Вскрик. И в мгновение стих.

Птицы взмывают ввысь из своих кустов,
Провозгласив: «Он вырвал жизни запас».
Что ж, поохотимся, царь горных хребтов,
Сущность моя ; вымирающий снежный барс.

Видео
https://www.youtube.com/watch?v=CSktKJ32-ZY&t=4s