Дежавю

Зоя Видрак-Шурер
В Небесной Книге выписанный путь:
На пра... на ле... И некуда свернуть.
Кричало сердце "Да", а вышло "Нет".
Свобода воли прячется в кусты,
И в этом страхе тоже, тоже ты,
Твой личный выбор - есть небес сюжет.

Дорога жизни - странный серпантин,
То вниз, то вверх, но он всегда один
И нет других путей в твоём мешке.
И тянется единая тропа,
Что просто именуется "судьба",
Дорогой тяжкой или налегке,

Как повезет.
Мы встретимся с тобой
(В какой по счету жизни,  дорогой?)
Как и всегда неловко, на бегу.
Над нами посмеется старый Бог.
Он мог бы изменить... но и не мог,
И мы опять влетаем в дежавю.

Ах сколько, сколько памятных картин
Рисует сердце. Вьется серпантин,
Но делится наш путь на пра... на ле...
Кому - куда. Лишь свет лица - пятном
Удержится душой, но и оно
Погаснет, как маяк во мраке лет.