О чем говорит луна?

Мария Гер
Что говоришь ты мне, луна,
Сквозь ветвь акации сияя
И облаками прикрывая ланиты, 
Словно влюблена?

О чем мне шепчешь, ветерок,
Прохладу нам принёсший с моря,
Столь нежный, сразу после зноя,
Как розы чайной лепесток?

О чём кричишь ты мне, волна,
О камни с шумом разбиваясь,
И пеной белой изливаясь,
Накуралесившись сполна?

О том, что жизнь столь быстротечна?
Мне кажется, о вере вечной,
О доброте чистосердечной
И светлых помыслах ума!

Об этом говоришь, луна?