Абсолют

Зяма Московский Шнеерсон
Здесь не было тебя
или все же меня
Я часто задаюсь вопросом
смотрю под микроскопом
ищу порывами его
иду по водостоку до
истока
но он как правило
лишь часть большой системы
где я всего лишь червь
и ты внутри меня
противоположная частица

Как настоящий следопыт
я превращаю поиски в охоту
и скрадываясь подбираюсь
к лисице вальдшнепу к ответу
но так непросто в три погибели сложиться
как краб бочком ползти
принюхиваясь к запаху зверей
из тысяч ароматов найти тот самый
источающий пугающие нотки
не испугаться не сойти с пути
но выстрелить и метко точно
знать что это он волнующий

Как антидот прививку
синтезирую в лаборатории
и тут же на себе тестирую
и жду
так тягостны минуты
не помогает отпускает
крутиться летает чайка
мне нету дела до небес
я лишь хочу найти ответ
решение задачи
абсолютного нуля
где Бог и ноль и единица
начало из ничто
где игрек все и вся
а мы какой-то икс из бесконечных
иксов
где равенство infinitas
но главное тут время время время
его всегда так не хватает