О том, что никто не придет назад

Павел Гулеватый
                О том, что никто не придет назад
                А. Блок


В хоре девочка свечкой тает -
мы же глухи в угаре лет.
Не отчаивайся, золотая,
в мире есть кого пожалеть.
Пусть еще не бермудский пленник,
не по фарту ему уже
не скользить по зеленой тени,
по блестящей ее меже.
Одинокая в хоре певчих,
вечно трепетная, как свет,
что ты знаешь о быстротечном,
обреченная петь и петь?!
Ведь решил же,
              причастный тайнам,
           навсегда,
       а не до поры,
  лучше - так,
чем в ладонях кануть -
       цепче рифов,
грубей коры.