Гроза и Дождь

Инна Ходорова
Сияло солнце, плыли облака
И день был радостный, беспечный,
Вдруг ветер Дождь пригнал издалека
И оказался он бесстыже-бессердечным.

Он разогнал людей и детвору,
Залил по горло розовый розарий,
Весёлым блюзом барабанил по ведру
И создал свой серебряный сценарий.

Пришёл без приглашения не один,
С собою взял Грозу, свою подругу,
И стал он в городе паша и господин,
Она ж кружилась бестией по кругу.

И веселились оба, не унять,
Она сверкала молнией игриво,
И не давала шанс себя обнять,
А хохотала и вела себя строптиво.

Он так старался, воду изливал,
Как будто объясняясь в чувствах новых,
А через два часа завоевал,
Затихли оба в зарослях терновых.

И снова солнце стало всем сиять,
Вновь птицы отовсюду все запели,
На площадь вышли люди погулять
И от любви, что в воздухе, хмелели.

12.06.2017