Илья -пророк

Петр Лобузнов
Надвое  небо  расколото,
Грохот  и  шум  колесниц,
Искры  летят  из-под  молота,-
Молнии  падают  ниц,

Землю  целуют  и  гаснут,
Словно  вино  пригубя,
Поздней  вечерей  ненастной
В  ней  растворяясь,  любя.

Грохот  стихает  и  стелется,
"Будет!"  - Илья  говорит,
Дождичек  меленький  сеется
В  пашню  вечерней  зари...