Застольная горькая

Марина Яблоко
Ты уйдёшь,
а я останусь,
снова буду ждать,
мне была дана
лишь малость -
ночь заночевать.

Ты уйдёшь,
а я останусь,
будешь где-то там,
вот так счастье
мне досталось -
с горем пополам.

Ты уйдёшь,
а я останусь,
нежная, в тиши,
нет любви
- одна усталость:
в гости не спеши.