Джентльмены не поют хором

Николай Мужилов
Дело табак. Винздорский узел.
Пылает офис в центре вселенной,
Но джентльмены не поют хором,
Джентльмены глядят, как быки на медведей.
И леди их битве аплодируют стоя.
Хлеба, крови и зрелищ – каждому вдоволь.

Берксерский клинч. Век, загнанный в угол.
А краеугольный камень был снова отброшен.
Тонкая нить между будущим и прошлым.
Вращаются шестерни. Работают поршни.
Над пепелищем истории зияющий полдень.
Хлеба, крови и зрелищ – каждому вдоволь.

Ядерный бит. Эхо галактик.
Бродячий цирк исчез в направлении Москва-Кассиопея.
Так за кликом клик в череде поколений
Тщетны все попытки вернуть свое прошедшее время.
И сорваны клеммы, и сбиты печати и скобы –
Лишь джентльмены все так же не поют хором.