Грусть

Сергей Рыбин
Льёт дождь безостановочно неделю,
То небо изливает свою боль.
Я слушаю раскаты грома, верю,
Понять пытаюсь горести я соль.

За что водою нашу землю заливает
И продолжает лить нам с неба из ковша,
Знать и богам до тошноты бывает,
Знать и у них болит навзрыд душа.

Смотрю в свинцовую далёку неба даль,
Ищу я в небе беспросветном света,
Ни звёзд, ни солнца, тёмная вуаль,
Наивный взгляд печального поэта.