Мне приснилось детство золотое

Александр Трускин
Мне приснилось детство золотое!
Тот счастливый и радостный миг.
Мы не знали тиши и покоя.
В каждом слове здесь радостный крик.

МЫ ходили в поля на работу.
И на речку бежали гурьбой.
Окружали всегда нас заботы,
но не надо нам доли другой.

Пионерских костров вечерами
 и походов пот тропкам лесным
 не забыть никогда нам с годами.
С добрым чувством мы помним о них.

Здравствуй, детство моё золотое!
Как я рад нашей встречи с тобой.
Вспоминаю тебя я с тоской,
НО СУДЬБЫ МНЕ НЕ НАДО ДРУГОЙ!