Не так посмотрели

Мари Нестеренко
Будни цветные и в простеньком радость,
В целом, конечно же, всё хорошо.
Кто-то не так посмотрел, посмеялся -
Где-то в душе словно ливень прошел.

Тот, кто не так посмотрел, посмеялся,
Вовсе не помнит уже ни тебя,
Ни твое слово. Но вот твоя слабость -
Ты не забудешь насмешливый взгляд!

Капельки самого сильного яда
Если отравят, то будешь ты впредь
Тенью того мимолетного взгляда.
Но быть собою-то правильней ведь!
 


7.08.2017