Ночной порой паук младой...

Анатолий Маскаев
Ночной порой паук младой,
Облюбовав себе травинку,
Меж ней и каменной стеной
Решил связать сеть-паутинку.

Он с кровью матери впитал
Вязанья хитрую науку.
Не рисовал,не размечал,
А вышла ведь какая штука!

СпервА за выступ на стене
Конец верёвки он приладил
(Матросом мог бы быть вполне,
Так ловко вниз и вверх он лазил).

Без инструмента,на-глазок,
При помощи слюны и лапок,
Связать он зА ночь сетку смог,
Чтоб с жертвой бой его был краток.

Теперь подумайте: паук,
Лишь руководствуясь инстинктом,
Работой своих ножек-рук
Создал шедевр,достойный инков!

            7.09.2006