Мир не умирает

Вадим Ясень
Нет ничего прекраснее, чем человеческое достоинство и нет ничего глупее, чем слепая самовлюблённость.

Мир не умирает, мир перерождается, только каждый раз не понятно во, что он переродится на этот раз.

При изобилии равенство возможно, но при дефиците борьба неизбежна.

Страшно не одиночество, а бессмысленность существования.

Слава, излишества, власть — это три проклятия человечества. Если общество не изживёт эти пороки оно погибнет.

Говорят: «Каждая собака похожа на своего хозяина», тоже самое происходит и с обществом.

Чтобы понять истину нужно перестать быть человеком. Нужно отказаться от эгоцентричности, отказаться от конечности существования, отказаться от понятий добра и зла, отказаться от тела и даже может от души.

Когда докапываешься до сердцевины там оказывается пустота. Пустота — это и есть Бог, господин Никто и Ничто.

Какая разница кто я, главное кто ты.

Да, мы все когда-то жили; были глупее, чем сейчас. Но и тебя, читатель, постигнет та же участь.

Все дороги ведут в морг. (Римская пословица «Все дороги ведут в Рим».)

Каждый злодей в сердце не долюбленный ребёнок.

Я ни с кем не общаюсь, потому что посредственности мне не интересны, а гении встречаются только в литературе.

Умершие интереснее живых в них глубина, трагизм, завершённость композиции.

Человек умирая воссоединяется с Богом становясь Его не разрывной частью.

Не удовлетворённость и не востребованность — вот почва для таланта.

Красивый цветок выросший там, где это не возможно оставляет неизгладимое впечатление.

Человек духовно наполненный имеет своё лицо, а человек духовно пустой вынужден пользоваться масками.

Приход смерти подобен родам, сначала нестерпимо больно, а потом хорошо.

Смерть — это вершина гармонии.

07.08.2017