***

Тамара Правая
Я без дыханья улыбалась,
Покоем смерть все откликалась,
Покорно неподвижно тихо,
Готовая принять все лиха,

Я молча приговор ждала,
Совсем почти я умерла,
И равнодушна к жизни, смерти,
Как надоел мне этот вертел.

Тонула тихо плавномерно
Ко дну тянуло меня верно.
И не могла я задохнуться,
Как не могла уже очнуться.

И лишь я об одном мечтала,
Волной чтоб после смерти стала,
Чтоб безмятежно иль бурливо
Нахлынуть на других красиво.

И я была волной спокойно,
И больше не было мне больно,
И пенилась я и бурлила,
И с океаном говорила...

Простые истина узнала,
Пучина путь мне указала,
И все мои сомненья смыла,
И напомнила все, что забыла.

Собою снова вдруг я стала,
Волною быть я перестала,
И больше в жизни не метаюсь,
Я каждым мигом наслаждаюсь.

Сомненья в прошлом все остались,
Они в пучине затерялись,
А боль волною всю накрыло,
И как-то безмятежно смыло.

И обретя в покое сладость,
Узнала наконец я  радость.
Как радуга после дождя,
Теперь на мир смотрела я.