На небе нервничают звёзды

Венена Петровская
На небе нервничают звёзды .
И затмевается луна.
И Млечный путь дрожит пугливо.

Ты выходи на перекрёсток.
Покажется всё небо нам.
Затменье - страшно, но красиво.

Как будто тень из недр тумана.
Ползёт, как  самый смертный враг.
Как невермор в обличье  чёрном.

И лунный блин с кровавой раной.
И нам помочь ему никак.
 И неверморно, неверморно…