Л-ю-б-о-в-ь

Лиза Лукашина
1-е послание Коринфянам 13:4-8

Любовь долготерпит - послание свыше...
Но как научиться терпеть?
Как быть милосердной, и слушать, и слышать,
И в зависти злой не сгореть?

Не превозноситься над слабостью ближних,
И гордостью их не смутить...
И славу Предвечному Господу в вышних
Бесчинством не оскорбить?

Своё не искать, только пользы другого,
Любовь излучать и светить?
Как не раздражаться, и помысла злого
Терновым венцом не взрастить?

И радостью вечной об истине мерить
Все дни до последней черты?
Как все покрывать, всему преданно верить?
Надеяться: "Только Ты!"

Все переносить, и нетленным остаться,
Хотя бы и кончился век?
Нет, вечной и чистой Любовью назваться
Способен лишь Се Человек...


30.07.17 2:24