Истина рядом...

Александр Маар
Есть несомненно яркое стремление,
Увидеть, разобраться и понять.
Пройти все сложности и трудности учения
И обязательно всё обо всём узнать.

В истекшие когда-то времена:
Авиценна, Аристотель и Сократ,
Свои в науку бросив семена,
Твердили, что должно быть только так.

Зайти в библиотеку в сущности пустяк,
Чтоб знания с желаньем получить.
Но в наше время, в общем то не так
И утверждения их, трудно применить.

Копать ту истину, как крот иль землекоп
И знать, что где-то она рядом.
Зачем?! Немедленно на легкий путь свернёт,
По монитору порыщет лучше взглядом.

Век технологий, всё в интернете есть.
И стало истину искать нам проще.
"Мышкой", клик - не надо в книжки лезть,
Мозги не напрягать и память чище.

Но в этом есть и нынче прелесть
И с философской точки, вариант безвинный.
Ученые сегодня, как и раньше есть
И список лауреатов Нобеливских, длинный. А. М.  07.08.2017