Наша крыша - небо голубое

Наталия Коненкова
http://www.stihi.ru/2017/08/04/3235

Моисей (с такою крышей!!!)
Сорок лет людей гонял.
Сбил все ноги о сандали,
ПОтом сильно провонял.

Зря пошёл в проводники он
(это прямо, как у нас!!!),
Зароптали дюже люди,
Засветить хотели в глаз.

Тут пошёл он на попятный
И привёл людей в кабак.
Чтоб все, значит, напилися
(Видно, был он не дурак…).

Ведь по пьяной-то лавчонке,
Можно людям всё втирать:
Поприбавить им налоги,
Коммуналку  позадрать.

Насовать контор поболе,
Человеков посадить,
Чтоб последнюю копейку
Выжать и благословить…

Люди спят. Они довольны.
Им для счастья – три рубля.
Но они проснутся завтра…
Жалко… Радовались зря…