Хиросиме 72 года

Александр Исаакович Гельман
Хиросиме 72 года!
За эти годы опасность атомной войны
выросла не в семьдесят два раза, 
в семьдесят две тысячи раз.
Люди, я вас презираю! И себя в том числе.
И пишу это безо всякой надежды, что вы очнетесь,
что что-то с вами произойдет,
что вы восстанете против смерти,
которая нависла над вами, над вашими детьми!
Не верю я в это!
Будет, будет атомная война,
вы ничего не сделаете, чтобы ее не было! Не сделаете!
Вы не способны!
Мы не способны!

==