Не судите меня, не судите

Ирина Ширшева
Не судите меня, не судите.
Коли выйдет назначенный срок,
У берёзки меня схороните
Между двух деревенских дорог.
В том краю, где плакучая ива
Ловит звёзды в глубинах пруда.
Я была в этой жизни счастливой,
Только знала о том не всегда.
Я была молчаливой и строгой,
И немного писала стихи,
И когда-то слыла недотрогой,
И свои замолила грехи.
Схороните душевно и просто,
Если ж в пору прощального дня
Навернётся слеза у погоста,
Я прошу: не судите меня.