Между встречных и попутных

Карапетьян Рустам
Между встречных и попутных,
Меж конечных, промежутных,
Между линий и путей
Человек бредёт мазутный
И в глазах его безумных
Отражения людей,
По железке прочь летящих,
Пьющих, дремлющих, лежащих,
Наблюдающих мельком,
Как печальный одиноко
Бог идёт своей дорогой,
С продырявленным мешком.
А над ним белы, легки
Кружат, кружат мотыльки.