Три поросёнка

Анатолий Маскаев
Три поросёнка жили возле леса.
Ниф-Ниф был балагур,шутник,повеса.
Нуф-Нуф от брата мало отличался:
Любил веселье,умных книг чурался.
Наф-Нафом звался третий поросёнок.
Он умным вылез прямо из пелёнок.
И в школе хорошо он занимался,
И в ПТУ без дела не болтался.

Но вот сказала как-то их мамаша:
"Сынки,настала очередь и ваша,
Чтоб к жизни показать своё уменье.
Построить надо к осени "именье".
Нам каждый должен выстроить домишко,
Где смог бы жить он сам,жена,детишки.
Приёмщиком вам Волк,сынки,назначен.
Целую с пожеланием удачи."

Срок для постройки ни большой,ни малый.
ДолжОн успеть,коль мастер ты удалый.
Чтоб показать житейскую сноровку,
Ниф-Ниф с Нуф-Нуфом где-то по-дешёвке
Достали лес,решив-как на Майями-
Себе домА построить деревянны.
Чтоб крепкий дом сумел построить мастер--
К мозгам,он должен быть ещё "рукастым"!

Друзья-же наши с делом не знакомы.
Ниф-Ниф из веток сделал и соломы.
Нуф-Нуф же кое-как скрепив обАпол,(*)
Времянку наскоро себе состряпал.
Так завершивши стройки раньше срока,
Гуляли оба и ругали Волка:
"Да пусть приходит,стройку принимает!
Да много-ли он в деле понимает?!"

Наф-Наф же ссуду получив,что надо
В "Мастеровом" купил всё быстро нА дом...
Из камня зАмок в срок себе отгрохал,
Чтоб жить с семьёю в нём совсем не плохо.
Пришла горячяя порА приёма
(Прорабам это время так знакомо!)

К Ниф-Нифу утречком пришёл Волчара;
Шалаш увидел и как зАдал жАра:
"Ты недотёпа и к тому-ж бездельник!
Такого слопать надо бы в сочельник!"
И дунув на шалаш,его разрушил
И оттаскал бездельника за уши.
Нуф-Нуфа очередь сдавать настала.
Волк обошёл строенье для начала.

Не говоря ни слова,не ругаясь,
Ногой ударил по стене.Шатаясь,
Дом наклонился вдруг и развалился.
Волк побелел--настолько он взъярился:
"И впрямь сегодня тяжкий понедельник!
За день--второй попался уж бездельник!
К таким приёмкам не привык я право.
Шашлык из свинки сделаю я знамо!"

Тут оба брата испугались очень;
К Наф-Нафу припустили со всей мОчи;
Дрожа всем телом,в дом к нему ввалились
И на засов железный затворились.
Тут злой как чёрт и Волк уже подъехал.
Увидел дом и говорит:"Не въехал!
Иль адресом ошибся может статься?
Неужто зАмок-разгильдяев-братца?!"

И обойдя со всех сторон строенье,
Волк высказал своё такое мненье:
"А простоит сей домик лет,так,двести.
Иль я--не я и лопнуть мне на месте!"
На радостях простил он разгильдяев.
И сев за стол,обмыли стройку чаем.