Рисунок

Ирина Владимировна Архипова
             "Мучительно хочется рисовать..."
                Юрий Левитанский

И я хочу рисовать апрель,
в стеклянной банке мечту растить.
Вплетая солнечный луч в пастель,
её по серому дню крошить,
бросать штрихами на холст пустой.
Хочу в рисунке найти покой.

Сухим надеждам плесну воды –
небесно-синей прохлады горсть,
чтоб ночью в вербных ветвях седых
уютней, радостней им спалось
снегам и стуже, зиме назло.
Хочу в рисунок вложить тепло.

Февральский вечер вползёт, пятнист,
развесит тени по всем углам.
Но залит светом оживший лист,
и словно слышится птичий гам.
Недолго ждать – прилетят стрижи.
Хочу в рисунке остаться жить.

*по картине А. Янина "А просто пришла весна"