Август в травах утопит печаль

Олелия Лис
Август в травах утопит печаль
И заботы развеет ветрами.
Синеокая пенная даль
Замаячит надежд островами,

Разливаясь недолгим теплом
Где-то рядом с душою, под сердцем.
Словно в прошлом далеком своем
Можно летним дождем отогреться

И от зимних морозов и вьюг
Перелетной изогнутой стаей
Потянуться, как птицы, на юг
Распрощавшись с отчизной до мая.