Быть может...

Татьяна Верно
С платанов в парке осыпается кора.
Она пятниста и с жирафьей кожей схожа.
А ветви  тянут шеи в завтра из вчера
В надежде призрачно-отчаянной – быть может

Отменит осень свой назначенный приход
И увяданья феерического шоу,
Как исключение, не будет в этот год,
Листва печально не закружит в  блюзе - слоу.

Пока надежда есть, пусть верят тёплым дням.
Пускай стволы погреют, словно кости люди.
Когда поздней приговорят их к холодам,
Им жаркий полдень этот сном прекрасным будет,

В котором жизнь казалась летом, полным сил.
Где наливаясь сочным соком зрело счастье.
Где всё цвело, стремясь остаться молодым,
И не мелькала, приближаясь, тень ненастья.

Потом, потом...всё это будет лишь потом –
Перед лицом стихий на прочность испытанье.
В зелено-пышном нынче, а не в золотом
Стоят деревья, не желая расставанья

С теплом и солнцем, с звездопадами ночей.
С зеленым цветом – он пока ещё в фаворе.
И не редеют шевелюры тополей,
И лета музыка опять звучит в мажоре...