посвящается моей маме, учительнице англ языка

Гордеев Дмитрий
Мама влюбилась в Бернарда -
Ответил взаимностью Шоу.
В традициях авангарда
Бунт - это хорошо!

Чужою речью пропитана,
Студенткою стала Итона.
В рязанских домах воспитана,
Отправилась в земли бриттов.

О, как ревновал Тамару
Почтенный полковник-муж!
В сравнении с речью Бернарда
Язык его был неуклюж.

От поцелуев английских
Кругом шла голова.
Как же запали в сердце
Возлюбленного слова!

Даже спустя полвека
Видят ученики:
Дрожат от волненья века
При слове "любовники".