Молитва

Сергей Кириллов Великий Новгород
Старинный храм,оплыли свечи,
Пропахший ладаном алтарь,
В душе моей сегодня вечер,
Шепчу молитву,будто встарь.

Сверкают золотом иконы,
Чадит лампадка в уголке,
Колокола печальным звоном
Поют мне песню о весне.

Моя душа обледенела,
Слова молитвы в сердце бьют,
Мне жизнь давно осточертела,
Поскольку на неё плюют.

Прошу у Бога лишь забвенья,
Успокоения души.
Пошли мне Боже искупленье,
И...ради Бога, поспеши!

Я, проклятый своей судьбою,
Устал нести свой тяжкий крест.
Жизнь стала для меня бедою,
Как испытание, как тест...

В старинной церкви гаснут свечи,
В окно врывается заря,
Мне кажется, Господь ответил,
Что пережитое не зря.

Жизнь это дар, не наказанье
И испытанья не конец,
А лишь дорога к ожиданью,
Успокоению сердец.

Тернистый путь ведет к победе,
Для счастья вытесан свой крест,
Богат ты будешь или беден,
Распятый жизнью иль воскрес.

Старинный храм,оплыли свечи,
Пропахший ладаном алтарь,
Встает заря,уходит вечер,
Господь прощает нас, как встарь...

Сергей Кириллов Великий Новгород