Молюсь за вас - и сердцем, и душой

Елена Геннадьевна Воробьёва
Молюсь за вас - всем сердцем, всей душой,
Не надо славы, денег мне и власти.
Пусть всё у близких будет хорошо -
Дай, Господи, здоровья им и счастья.

Дай, Господи, им всё преодолеть,
И верные подсказывай решения.
Ни телом, ни душою не болеть! -
Прости ошибки им и прегрешения.

Дай, Боже, сил - гордыню усмирить,
Избавь от мыслей глупых и упрямства.
Учи тепло и доброту дарить,
А в отношениях - любви и постоянству.

Дай, Господи, спокойных, долгих лет,
Избавь от суеты и от тревоги.
Пусть с радостью встречается рассвет,
И лёгкими окажутся дороги.

А мне прости, по милости своей,
Грехи, что сердце по ночам тревожат.
Я не прошу у жизни долгих дней -
Прожить бы честно, сколько Бог положит...

Иллюстрация - Спасо - Преображенский собор, г. Бутурлиновка.