Забываю

Юрий Рехтер
             Почти по А.Вознесенскому.

Страсти вечный напиток гордо
Я бы вылакал весь до капельки,
Запивая малину мёдом
И ещё чем-то очень сладеньким.

Но неистово скачет время,
Разрывая сердца и жилочки
И врастают любви коренья
В равнодушье арен опилочных.

А полётов былых обрубки -
Пресловутые граммы радия,
Исчезают водою в жуткой,
Глубине Марианской впадины.

Будто загнанная улитка,
Я несусь по путям ухабистым
И монахиней-кармелиткой
Забываю ночные радости.