пока плывет

Лена Смирнова 10
Нежной - нежной вуалью
Плывет надо мной
Нет, не облако - морок
В полуденный зной...
Нежной - нежной,
Тончайшей и
Прозрачной насквозь,
Вроде и настоящей,
Вроде и невсерьез...

Дунешь - и уплывет,
Взмах руки - пропадет,
Но пока что плывет,
Мне надежду несет

На покров поднебесный,
На незримую нить
И что небо и землю
Не разъединить,
На спасение мира,
Милость и красоту
И на общую нашу
Всех живущих мечту...

Дунешь - и уплывет,
Взмах руки - пропадет,
Но пока что плывет...
Но пока что плывет...