Я буду спасён

Александр Белов Прохоров
Я знаю, ты бросишь царей и вождей,
Уедешь на остров сезона дождей,
За лунным загаром, солёным песком,
А я стану старым, но это потом!

Пусть тешатся греки на острове Крит –
В жемчужные реки им путь предстоит!
Им просто неведом твой чувственный нрав,
А я пью всё те же настои из трав…

Начну всё сначала, пусть даже с нуля,
Заложен на верфи остов корабля…
И ветром гонимый, он тронется в путь,
А я принимаю сто граммов на грудь!

И вот он твой берег! Тот остров мечты!
Так хочется верить, что счастлива ты!
Ты станешь прекрасней, забудешь про всё…
А я стану старым. Я буду спасен!