Почему я

Ева Юраш
Ветер запутает легкие волосы,
Как ты сегодня мила.
Бледным бумажным надломленным голосом
Выстрелишь. Где ты была.

Пенилось небо и падало клочьями
В треснувший сном тротуар.
Шла босиком, и следы мироточили,
Мягкий волшебный нуар.

Шла, собирала слезинки по улицам,
По оброненным камням.
Мшистыми стенами город сутулится
В зябком поклоне дождям.

Хрустнули жизни в медвежьих объятиях
Бесчеловечной любви.
Снимешь, как старое платье, заклятие -
Имя одно назови,

Что расцветает и радугой стелется
По атмосферным слоям,
Вспыхнет, погаснет, и снова засветится...
Господи, почему я.


СПб 07.08.17