Лето... Лето...

Валентина Игошева
Лето… Лето… Незаметно
Пролетело. Словно ветром
Проносило мимоходом возле нас.

Речка… Солнце… Ждали тщетно.
Посмотрите, уж заметно:
Наступают и осенние деньки.

Дождик… Солнце… Снова дождик…
И природу, как художник,
Разукрашивает кто-то в серый цвет.

Нити…  Нити паутины –
Основной сюжет картины.
И кругом одна пожухлая трава.

Лето… Август… Только зябко.
И вздыхаем мы украдкой –
Так хотелось бы по-летнему тепла.
07.08.2017

Фото Ольги Разницыной.