Глаза волчицы

Елена Цивка
Кто смог однажды заглянуть в глаза волчицы,
кого холодный взгляд хоть раз застал врасплох,
тот ценит выдох каждый, каждый новый вдох.
И сердце храброе по-новому стучится,
как-будто в дверь стучится бог...

Кто видел неба синь сквозь черные ресницы, -
тот понял жизни смысл, причины всех тревог:
будь ты хоть царь, великий воин и пророк
свобода духа – главный волчий принцип,
почтительный, священный долг…

Кто смог однажды заглянуть в глаза волчицы,
кто не сдавался, кто искал, поверил и нашел,
свой страх любовью безусловной поборол
тот видит души, вглядываясь в лица,
как видит душу одинокий волк.