Летнее

Ольга Валериевна Андреева
Начало лета, ветренный июнь,
И дни дождливые упорны неуместно,
И упованье, что придёт июль,
В Крыму жара наступит повсеместно.

Пришел июль - но нет ещё жары,
Погода обманула все прогнозы,
И будто бы из мая, из весны
Блистают молниями ночью грозы.

И травы упиваются  дождём,
Ручьям веселым по тропинкам литься,
Но мы, несносные, жару все ждём,
Как будто лето без неё не состоится.

А вот и август. И пришла - жара!
Всех солнце обжигает, без разбору,
Плюс тридцать пять который день с утра,
И из дому не выйти в эту пору.

И вновь мы недовольны, вновь ворчим,
И вентиляторы свои включаем…
Но лето состоялось! Мы сидим
И на песке следы читаем чаек…