Ах, бедной Музы пленник вольный

Валерия Вожакова
Рукой поэта управляет
Душа сокрытая во вне.
Все чувства в буквы одевает
Таясь укромно в глубине.

Вот слово. Новое. Ещё.
За рифмой рифма, строчка к строчке.
Другим понять увы дано
Лишь то, что автор ставит точки.

А автор опьянён стихами,
Его дурманит рифмы слог.
Он окрылён души словами
И всё вокруг уж невдомёк.

Ах, бедный Музы пленник вольный,
Не утони ты в пламе слов,
Но пусть навеки согревают
Твоих же строчек мягкий зов.