Die weisse Wolkentaube...

Константин Фёдорович Ковалёв
Die weisse Wolkentaube
Trinkt aus der Himmelspfuetze
Das Blau, und ihre Haube
Gleicht einer goldnen Muetze.

Und unter nassen Laube
Trinkt eine dunkle Taube
Das truebe Wasser aus
Der Pfuetze vor dem Haus.

Auf Erden gibt es Raube,
Doch drinkt die brave Taube
Im Lauf' von vielen Stunden,
So wird das Wasser rein!
Der Gott schickt’ sie nach unten!
Trinkt sie all unsre Suenden?
Bringt himmlisches Dasein?


Den 7. August 2017.
(20:40-22:11).
Moskau.