Монолог. Понравилось, меня Вы раскусили

Лия Пьянкова
Отклик на «И потому не тороплю Вас в танце» (Дмитрий Панарин)
http://www.stihi.ru/2013/01/20/6882


Вы так внимательны и прозорливы,
И,  неожиданно, со мной честны.
По полочкам все верно разложили,
Вы так милы и так томительно-грустны…

Понравилось, меня вы “раскусили”,
Но, я и не старалась лучше быть.
Все тонкости мои во мне раскрыли,
Хотите дальше Вы со мной поплыть?

Вы правы, обо мне, я, если полюбила,
Мучительно и долго чувство длится.
Сначала, буду Вами я любима,
Потом начнете, неизбежно, тяготиться.

Не отрицайте, настаивать не буду,
Я постараюсь не наскучить Вам.
Вы, как к хрустальным, бьющимся сосудам,
Ко мне не относитесь и к моим словам.

Но мне приятно то, что мне пропели,
О той, что видите Вы пред собой
И, если, коротки все наши трели,
Я буду наслаждаться ими и судьбой.

Фото из интернета