Когда уходят наши дети

Лебедев Сергей Владимирович
Когда уходят наши дети,
Оставив пустоту в словах,
И мысль, что мы за всё в ответе,
А воспитанье наше - это крах.

Поступки наши – это бездна,
В которой мы теряем смысл,
А денег сила бесполезна,
Когда свеча теряет пыл.

Они пытаются сказать нам,
Вдаль уходя, за горизонт,
Что им нужна любовь и нежность,
А мы не слышим этот зов.

Нам всем пора уже очнуться,
И обнулить свои счета,
Чело разбив, сквозь боль вернуться,
И перестать жить для себя.

Ведь в наших детях все ответы,
В них свет для завтрашнего дня,
В них воздух наш, тепло и ветер,
И сила предков и любовь твоя.