Над Невой золотой закат

Анна Островская
Над Невой золотой закат,
А на сердце покой и свет.
Я гуляю три дня подряд,
Будто мне восемнадцать лет.
Я брожу по мостам пешком,
Пропадаю в тихих садах.
На душе опять хорошо:
Отступают печаль и страх.
На Дворцовой остановлюсь,
В музыкальную даль нырну.
Станет холодно? Ну и пусть,
Всё равно домой не уйду.
Солнце сядет, затихнет звук…
Фонарями мигнёт проспект.
Я опять у сказки в плену,
Сколько б не было полных лет.
Вот он Невский! Иду вперёд.
Грусть и ужас пора забыть.
Загляну я за поворот,
Будто там Ариадны нить,
Будто прячется домовой
В тьме колодезного двора.
Не хочу уезжать домой,
Буду вновь гулять до утра!
Буду верить, что в новый день
Я без старых войду забот.
Пусть останется в темноте
Всё, что мне светить не даёт.
Пусть утонет в музыке боль,
Пусть родится другой рассвет.
Этот город навечно мой,
Ведь другого такого нет!
Лечит душу, врачует ум,
Заставляет воскреснуть, петь!
И забыть безысходность дум,
И от новых надежд гореть.