Звезды пахли полынью

Форнит
Раньше
Где-то тысячу триста дней назад,
(лень считать по тарифу теперь часы)...
Звезды пахли полынью,
Как на парад становясь маяками вдоль полосы...

Полюса не смещались. Стремясь на взлет,
Посылая последний привет Земле,
В небо рвался отчаянно самолёт,
Раствориться мечтая в закатной мгле.

Чаем, сдобой, корицей пропахший холл,
Белый мрамор фасадов, полов гранит...
Образ прошлого, бывших утопий скол,
Не пропал безвозвратно, ещё фонит...

Будто дикторша снова зовёт на борт,
Шоколад с мятной ноткой из Duty Free  ...
Где же ты, наш донецкий аэропорт?
Где-то там, непременно, у нас внутри...

Раньше
Где-то тысячу триста дней тому,
(ну а кажется, будто прошли века),
Не ценили мы небо, полёт, весну,
А теперь вспоминаем, наверняка...

Звезды пахли полынью,
И ветер нес аромат Меотиды за Млечный путь...
Только пороха запах теперь у звёзд,
Нет надежд небу горечь степей вернуть...

АБ0808171936