Шардоне, Шардоне... Бормотуха...

Дарья Михаиловна Майская
http://www.stihi.ru/2003/07/21-900
«Шардоне ты мое, Шардоне»
(Alexander Butenin)

...........................
Разлюбезное винцо!
Красит шею и лицо!
Грудь мягчит!
Карман легчит!
Ногам покоя не даёт! (Д.М.М.)
...........................

 
Шардоне ты моё, Шардоне!
Пьян тобою вторую неделю...
Языком шевелю еле-еле...
Шардоне ты моё, Шардоне!..
Не добрёл я опять до постели...

Наливаю себе Каберне,
И... Мускатик! А это?.. (ик... ой!
Да когда ж прекратится запой?!)
Шардоне ты моё, Шардоне!..
Не разлить нас с тобою водой!

Опустело моё портмоне.
Ведь пропился уже до копейки -
Заливаюсь вином, как из лейки,
Шардоне ты моё, Шардоне!
Не смотрю на бутылок наклейки.

С Шардоне всё теперь наравне...
И жена зарядила мне в ухо...
Мне побольше б уж хоть бормотухи
Шардоне ты моё, Шардоне...
Разразилась такая непруха!