Мы

Ника Батхен
Между нами пролягут моря... Там медузы, киты и дельфины.
Там ржавеют на дне якоря, спят монеты с чеканкой Афины.
Представляешь, две тысячи лет их никто не касался руками?
Нынче я покупаю билет, завтра утром проснусь в Йокогаме,
Через месяц войду в Иордан, притворившийся водами Ганги...
Это наша дорожная дань - ковыли, пустыри, полустанки.
Я храню твой засохший венок, запах кожи, пропитанной солнцем,
Теплых губ молодое вино, счастье даром - никто не спасется.
На закате о нас не грусти. Время вышло и курит за дверью.
Не держись - отпусти. Отпусти птицы-радуги пестрые перья.
Гаснут звезды в колодце двора. Незаметно устали игрушки.
Подоткну одеяло - пора по следам краснобая Петрушки.
Между нами сто тысяч минут, килобайтов, шагов, автостанций.
Те, кто не был в пути, не поймут - нам с тобой невозможно расстаться!
Крутит шарик на белой спине толстобрюхий затейник Ганеша.
Оглянись поскорей - я в окне и тебе улыбаюсь, конечно :)